Мы рады предложить вам весь спектр услуг по моделям BMW доступных только официальному дилеру.

Автор: | Без рубрики | Без комментариев

BMW
-Комплексная диагностика блоков управления.
-Чтение и расшифровка кодов ошибок.
-Изменение параметров автомобиля.
-Кодирование функций блоков управления.
-Корректировка сервисных интервалов(замена или ремонт блока!!!)
-Программирование ключей и их блокирование
-Синхронизация.Программирование.Адаптация блоков управления.
-Чтение и изменение интервалов сервисного облуживания и замены расходных материалов.
-Корректировка пробега CAS E65, CAS2, CAS3, CAS3+ и Rolls-Royce через разъем OBD.(замена или ремонт блока!!!)
-Изменение настроек комплектации FA.
-Чтение и запись памяти EEPROM, FLASH, RAM.обновление блока
-Чтение и запись кода синхронизации ISN (синхронизация CAS, DME, DDE).
-Сброс блокировки рулевой колонки ELV.
-Чтение и запись ключей в CAS1, CAS2, CAS3, CAS3+ через разъем OBD.
-Блокирование и разблокирование ключей.
-Изменение идентификаторов программирования AIF
-Чтение сохраненного(оригинального) пробега из блоков управления
-Изменение идентификационного номера VIN
-Адаптация новой АКБ.
-Привязка блоков ремонт и восстановление.После неудачного программирования

Сажевый фильтр что это ???

Автор: | Без рубрики | Без комментариев

На легковых автомобилях с дизельным двигателем в составе выпускной системы с 2000 года применяется сажевый фильтр. С введением норм Евро-5 в январе 2011 года применение сажевого фильтра на легковых автомобилях с дизельным двигателем является обязательным.

Сажевый фильтр

Дизельный сажевый фильтр (в английском варианте Diesel Particulate Filter, DPF, в французском варианте Filtre a Particules, FAP, в немецком варианте RubPartikelFilter, RPF) предназначен для снижения выброса сажевых частиц в атмосферу с отработавшими газами. Применения фильтра позволяет добиться снижения частиц сажи в отработавших газах до 99,9 %.

В дизельном двигателе сажа образуется при неполном сгорании топлива. Частицы сажи имеют размер от 10 нм до 1 мкм. Каждая частица состоит из углеродного ядра, с которым соединены углеводороды, оксиды металлов, сера и вода. Конкретный состав сажи определяется режимом работы двигателя и составом топлива.

В выпускной системе сажевый фильтр располагается за каталитическим нейтрализатором. В ряде конструкций сажевый фильтр объединен с каталитическим нейтрализатором окислительного типа и располагается сразу за выпускным коллектором там, где температура отработавших газов максимальна. Он называется сажевый фильтр с каталитическим покрытием.

Основным конструктивным элементом сажевого фильтра является матрица, которая изготавливается из керамики (карбида кремния). Матрица помещена в металлический корпус. Керамическая матрица имеет ячеистую структуру, состоящую из каналов малого сечения, попеременно закрытых с одной и с другой стороны. Боковые стенки каналов имеют пористую структуру и играют роль фильтра.

В сечении ячейки матрицы имеют квадратную форму. Более совершенными являются входные ячейки восьмиугольной формы. Они имеют большую площадь поверхности (по сравнению с выходными ячейками), пропускают больше отработавших газов и обеспечивают больший срок службы сажевого фильтра.

В работе сажевого фильтра различается два последовательных этапа: фильтрация и регенерация сажи. При фильтрации происходит захват частиц сажи и оседание их на стенках фильтра. Наибольшую сложность для задержания представляют частицы сажи малого размера (от 0,1 до 1 мкм). Их доля невелика (до 5%), но это самые опасные для человека выбросы. Современные сажевые фильтры задерживают и эти частицы.

Скопившиеся при фильтрации частицы сажи создают препятствие для отработавших газов, что приводит к снижению мощности двигателя. Поэтому периодически требуется очистка фильтра от накопившейся сажи или регенерация. Различают пассивную и активную регенерацию сажевого фильтра. В современных фильтрах используется, как правило, пассивная и активная регенерация.

Пассивная регенерация сажевого фильтра осуществляется за счет высокой температуры отработавших газов (порядка 600°С), которая достигается при работе двигателя с максимальной нагрузкой. Другим способом пассивной регенерации является добавление в топливо специальных присадок, которые обеспечивают сгорание сажи при более низкой температуре (450-500°С).

При определенных режимах работы двигателя (небольшая нагрузка, движение в городе и др.) наблюдается недостаточно высокая температура отработавших газов и пассивная регенерация происходить не может. В этом случае осуществляется активная (принудительная) регенерация сажевого фильтра.

Активная регенерация сажевого фильтра производится путем принудительного повышения температуры отработавших газов в течение определенного промежутка времени. Накопленная при этом сажа окисляется (сгорает). Различают несколько способов увеличения температуры отработавших газов при активной регенерации:

  • поздний впрыск топлива;
  • дополнительный впрыск топлива на такте выпуска;
  • использование электрического нагревателя перед сажевым фильтром;
  • впрыск порции топлива непосредственно перед сажевым фильтром;
  • нагрев отработавших газов микроволнами.

Конструкция сажевого фильтра и систем, обеспечивающих его работу, постоянно совершенствуется. В настоящее время наиболее востребован сажевый фильтр с каталитическим покрытием и сажевый фильтр с системой ввода присадок в топливо.

Сажевый фильтр с каталитическим покрытием

Сажевый фильтр с каталитическим покрытием применяется на автомобилях концерна Volkswagen и ряда других производителей. В работе сажевого фильтра с каталитическим покрытием различают активную и пассивную регенерацию.

При пассивной регенерации происходит непрерывное окисление сажи за счет действия катализатора (платины) и высокой температуры отработавших газов (350-500°С). Цепочка химических преобразований при пассивной регенерации имеет следующий вид:

  • оксиды азота вступают в реакцию с кислородом в присутствии катализатора с образованием диоксида азота;
  • диоксид азота вступает в реакцию с частицами сажи (углеродом) с образованием оксида азота и угарного газа;
  • оксид азота и угарный газ вступают в реакцию с кислородом с образованием диоксида азота и углекислого газа.

Схема сажевого фильтра с каталитическим покрытием

Активная регенерация происходит при температуре 600-650°С, которая создается при помощи системы управления дизелем. Необходимость активной регенерации определяется на основании оценки пропускной способности сажевого фильтра, которая осуществляется с помощью следующих датчиков системы управления дизелем: расходомера воздуха; температуры отработавших газов до сажевого фильтра; температуры отработавших газов после сажевого фильтра; перепада давления в сажевом фильтре.

На основании электрических сигналов датчиков электронный блок управления производит дополнительный впрыск топлива в камеру сгорания, а также снижает подачу воздуха в двигатель и прекращает рециркуляцию отработавших газов. При этом температура отработавших газов поднимается до требуемой для рециркуляции величины.

Сажевый фильтр с системой ввода присадок в топливо

Сажевый фильтр с системой ввода присадок в топливо является разработкой концерна PSA (Peuqeot-Citroen). Так как первопроходцами использования присадок для регенерации являются французы, за фильтром закрепилось название FAP-фильтр (от французского Filtre a Particules). Аналогичный подход реализован в сажевых фильтрах других автопроизводителей (Ford, Toyota).

В системе используется содержащая церий присадка, которая добавляется в топливо и обеспечивает сжигание сажи при более низкой температуре (450-500°С). Но и эта температура отработавших газов не всегда может быть достигнута, поэтому в системе периодически выполняется активная регенерация сажевого фильтра. Сажевый фильтр устанавливается, как правило, отдельно за каталитическим нейтрализатором.

Схема сажевого фильтра с системой ввода присадок в топливо

Присадка хранится в отдельном бачке, емкостью 3-5 л, которой хватает на 80-120 тыс. км пробега (срок службы фильтра). Конструктивно бачок может находиться в топливном баке или вне его. Уровень присадки в бачке контролируется с помощью датчика поплавкового типа. В топливный бак присадка подается с помощью электрического насоса. Подача присадки осуществляется при каждой заправке топливного бака пропорционально заправляемому объему топлива. Начало и продолжительность подачи присадки регулируется блоком управления двигателем (в некоторых конструкциях отдельным электронным блоком).

Побочным эффектом применения присадки является то, что при сгорании она оседает в виде золы на стенки фильтра и не выводится из него, что сокращает ресурс устройства. Срок службы современного сажевого фильтра составляет 120000 км пробега. Производители декларируют выпуск в ближайшее время фильтра с ресурсом 250000 км.

Ввиду высокой стоимости сажевые фильтры, выработавшие ресурс, автовладельцами, как правило, не заменяются, а удаляются с последующей перепрошивкой системы управления двигателем.

NEW!!! CHIPTUNING TOYOTA LEXUS

Автор: | Без рубрики | Без комментариев

lexus-02

CHIPauto.lv предлагает услуги для автомобилей TOYOTA   LEXUS

- увеличение мощности
- улучшение отклика педали газа
- снижение расхода топлива
- Увеличение крутящего момента
- Программное отключение кислородных датчиков после катализатора
- Программное отключение сажевого фильтра DPF — DPD
- программное отключение системы продувки катализатора
- программное отключение клапана EGR
- Программное отключение вентиляции бензобака EVAP
- Программное отключение вторичного воздуха
- Программное снятие ограничения скорости

1936605232

New solution NOX /CSR/DPF /LAMDA OFF!!

Автор: | Без рубрики | Без комментариев

Каждый день мы добавляем новые решения

  • Bosch EDC15C0
  • Bosch EDC15C11
  • Bosch EDC15C2
  • Bosch EDC15C3
  • Bosch EDC15C4
  • Bosch EDC15C5
  • Bosch EDC15C6
  • Bosch EDC15C7
  • Bosch EDC15P
  • Bosch EDC15V
  • Bosch EDC15VM+
  • Bosch EDC15VMP
  • Bosch EDC16C0
  • Bosch EDC16C2
  • Bosch EDC16C3
  • Bosch EDC16C3 generation 1
  • Bosch EDC16C3 generation 2
  • Bosch EDC16C31
  • Bosch EDC16C34
  • Bosch EDC16C34-2.xx
  • Bosch EDC16C34-3.xx
  • Bosch EDC16C34-5.xxx
  • Bosch EDC16C35
  • Bosch EDC16C36
  • Bosch EDC16C39
  • Bosch EDC16C41
  • Bosch EDC16C8
  • Bosch EDC16C9
  • Bosch EDC16CP31
  • Bosch EDC16CP33
  • Bosch EDC16CP34
  • Bosch EDC16CP35
  • Bosch EDC16CP36
  • Bosch EDC16CP39
  • Bosch EDC16CP42
  • Bosch EDC16U1
  • Bosch EDC16U31
  • Bosch EDC16U34
  • Bosch EDC17C06
  • Bosch EDC17C08
  • Bosch EDC17C10
  • Bosch EDC17C11
  • Bosch EDC17C18
  • Bosch EDC17C19
  • Bosch EDC17C41
  • Bosch EDC17C42
  • Bosch EDC17C43
  • Bosch EDC17C46
  • Bosch EDC17C49
  • Bosch EDC17C50
  • Bosch EDC17C53
  • Bosch EDC17C54
  • Bosch EDC17C56
  • Bosch EDC17C59
  • Bosch EDC17C64
  • Bosch EDC17C66
  • Bosch EDC17C79
  • Bosch EDC17CP01
  • Bosch EDC17CP02
  • Bosch EDC17CP04
  • Bosch EDC17CP05
  • Bosch EDC17CP06
  • Bosch EDC17CP07
  • Bosch EDC17CP09
  • Bosch EDC17CP10
  • Bosch EDC17CP11
  • Bosch EDC17CP14
  • Bosch EDC17CP15
  • Bosch EDC17CP16
  • Bosch EDC17CP19
  • Bosch EDC17CP20
  • Bosch EDC17CP21
  • Bosch EDC17CP22
  • Bosch EDC17CP24
  • Bosch EDC17CP27
  • Bosch EDC17CP42
  • Bosch EDC17CP44
  • Bosch EDC17CP45
  • Bosch EDC17CP46
  • Bosch EDC17CP47
  • Bosch EDC17CP48
  • Bosch EDC17CP52
  • Bosch EDC17CP57
  • Bosch EDC17CP58
  • Bosch EDC17CV54
  • Bosch EDC17U05
  • Bosch EDC17U1
  • Bosch EDC7UC31
  • Bosch M2.8
  • Bosch ME1.5.5
  • Bosch ME17.3.0
  • Bosch ME17.9.1
  • Bosch ME2.0
  • Bosch ME2.8
  • Bosch ME7.0
  • Bosch ME7.0.1
  • Bosch ME7.1
  • Bosch ME7.1.1
  • Bosch ME7.1.1 generation 1
  • Bosch ME7.1.1 generation 2
  • Bosch ME7.2
  • Bosch ME7.3.1
  • Bosch ME7.4.4
  • Bosch ME7.4.5
  • Bosch ME7.5
  • Bosch ME7.5.00
  • Bosch ME7.5.10
  • Bosch ME7.5.20
  • Bosch ME7.6.1
  • Bosch ME7.6.2
  • Bosch ME7.6.3
  • Bosch ME7.7.0
  • Bosch ME7.8 generation 1
  • Bosch ME7.8 generation 2
  • Bosch ME7.9
  • Bosch ME7.9.10
  • Bosch ME7.9.5
  • Bosch ME7.9.9
  • Bosch ME9
  • Bosch ME9 (1 mb flash)
  • Bosch ME9 (2 mb flash)
  • Bosch ME9 generation 1
  • Bosch ME9 generation 2
  • Bosch ME9.0C
  • Bosch ME9.6
  • Bosch ME9.7
  • Bosch MED17.1
  • Bosch MED17.1.1
  • Bosch MED17.2
  • Bosch MED17.2.2
  • Bosch MED17.3.1
  • Bosch MED17.3.3
  • Bosch MED17.4.2
  • Bosch MED17.5
  • Bosch MED17.5.1
  • Bosch MED17.5.2
  • Bosch MED17.5.20
  • Bosch MED17.5.5
  • Bosch MED17.7
  • Bosch MED7.1.1
  • Bosch MED7.5.11
  • Bosch MED9.1
  • Bosch MED9.5.10
  • Bosch MEG1.1
  • Bosch MEV17.2
  • Bosch MEV17.4
  • Bosch MEV17.4.2
  • Bosch MEVD17.2.2
  • Bosch MEVD17.2.X generation 1
  • Bosch MEVD17.2.X generation 2
  • Bosch MEVD17.4.2
  • Bosch MEVD17.X.2
  • Bosch MEVD172X
  • Bosch PSG16
  • Bosch VME17
  • Delphi ACDelco E38
  • Delphi ACDelco E39
  • Delphi ACDelco E39A
  • Delphi ACDelco E78
  • Delphi ACDelco E83
  • Delphi ACDelco E87
  • Delphi CRD 1.xx
  • Delphi CRD 2.xx
  • Delphi CRD 3.10
  • Delphi CRD 3.58
  • Delphi CRD 3.7A
  • Delphi DCM1.2
  • Delphi DCM3.2
  • Delphi DCM3.4
  • Delphi DCM3.5
  • Delphi DCM3.7
  • Delphi DCM3.7 generation 1
  • Delphi DCM3.7 generation 2
  • Delphi DDCR
  • Delphi Delco HSFI-2.x
  • Delphi Delco MT35E
  • Delphi HCF32
  • Delphi LS3
  • Delphi MPC
  • Delphi MT80
  • Delphi TD
  • Denso
  • Denso 1 mb
  • Denso 512kb
  • Denso R2A
  • Denso R2B
  • Denso RF5
  • Denso RF6
  • Denso RF7
  • Denso RF8
  • Denso RFA
  • Denso RFY
  • Denso SH7058
  • Denso SH7059
  • Hitachi
  • Johnson Valeo V40
  • Johnson Valeo V42
  • Marelli IAW4HV
  • Marelli IAW5SF HW205
  • Marelli IAW5SF HW208
  • Marelli IAW5SF HW300
  • Marelli IAW5SF HW401
  • Marelli IAW5SF HW405
  • Marelli IAW5SF HW409
  • Marelli IAW5SF HW413
  • Marelli IAW7GV
  • Marelli MJ8DF
  • Marelli MJD602
  • Marelli MJD6F3
  • Marelli MJD6JF
  • Marelli MJD8D
  • Marelli MJD8DF
  • Marelli MJD8F
  • Marelli MM6JF
  • Marelli MM7GV
  • Marelli MM8GFх
  • Marelli MM8GMF
  • Marelli MM9GFх
  • Mitsubishi
  • Mitsubishi E6T58x
  • Mitsubishi E6T5x
  • Motorola NCG4
  • Motorola NCG5
  • Siemens/Continental EMS2101
  • Siemens/Continental EMS2102
  • Siemens/Continental EMS2204
  • Siemens/Continental EMS3110
  • Siemens/Continental EMS3120
  • Siemens/Continental EMS3130
  • Siemens/Continental EMS3132
  • Siemens/Continental EMS3134
  • Siemens/Continental EMS3150
  • Siemens/Continental MS41
  • Siemens/Continental MS43
  • Siemens/Continental MS45
  • Siemens/Continental MSD80
  • Siemens/Continental MSD81
  • Siemens/Continental MSD85
  • Siemens/Continental MSV70
  • Siemens/Continental MSV80
  • Siemens/Continental PCR2.1
  • Siemens/Continental PPD1.1
  • Siemens/Continental PPD1.2
  • Siemens/Continental PPD1.3
  • Siemens/Continental PPD1.5
  • Siemens/Continental SDI3
  • Siemens/Continental SDI4
  • Siemens/Continental SDI6
  • Siemens/Continental SID201
  • Siemens/Continental SID202
  • Siemens/Continental SID204
  • Siemens/Continental SID206
  • Siemens/Continental SID208
  • Siemens/Continental SID301
  • Siemens/Continental SID303
  • Siemens/Continental SID304
  • Siemens/Continental SID305
  • Siemens/Continental SID306
  • Siemens/Continental SID307
  • Siemens/Continental SID802
  • Siemens/Continental SID803
  • Siemens/Continental SID803A
  • Siemens/Continental SID804
  • Siemens/Continental SID806
  • Siemens/Continental SID807
  • Siemens/Continental SID807 generation 1
  • Siemens/Continental SID807 generation 2
  • Siemens/Continental SID902
  • Siemens/Continental SIM210
  • Siemens/Continental SIM266
  • Siemens/Continental SIM28
  • Siemens/Continental SIM29
  • Siemens/Continental SIM2K-140
  • Siemens/Continental SIM2K-141
  • Siemens/Continental SIM2K-240
  • Siemens/Continental SIM2K-241
  • Siemens/Continental SIM2K-242
  • Siemens/Continental SIM2K-245
  • Siemens/Continental SIM2K-341
  • Siemens/Continental SIM2K-D160
  • Siemens/Continental SIM4KLE
  • Siemens/Continental SIM4LE
  • Siemens/Continental Simos 10
  • Siemens/Continental Simos 3
  • Siemens/Continental Simos 7
  • Siemens/Continental Simos 8
  • Siemens/Continental Simos 9
  • Siemens/Continental Simtec75
  • Siemens/Continental Simtec76
  • Siemens/Continental Sirius32
  • Siemens/Continental Sirius34
  • Temic
  • Transtron
  • Visteon DCU101 — DCU108
  • Visteon EEC-V
  • Visteon EEC-VI
  • Visteon ESU 121
  • Visteon ESU 131
  • Visteon ESU 312
  • Visteon ESU 411
  • Visteon ESU 412
  • Visteon ESU 415
  • Visteon ESU 418
  • Visteon PCM150F

 

RENAULT TRAFIC OPEL VIVARO 1.9 не реагирует на педаль газа на горячую

Автор: | Без рубрики | Без комментариев

Автомобили РЕНО ТРАФИК и ОПЕЛЬ ВИВАРО с моторами 1.9 не редко страдают проблемой  -не реагирует на педаль газа на горячую после незначительного отстоя.сама проблема кроется в износе форсунок и ошибках в заводском программном обеспечении.

нами проведена кропотливая работа и найдено программное решение данной проблемы

стоимость услуги 150 евро

Ремонт и/или перепрограммирование /ОБНОВЛЕНИЕ VOLVO

Автор: | Без рубрики | Без комментариев
20140516_181624
20140505_232843

Ремонт и/или перепрограммирование /ОБНОВЛЕНИЕ

Русификация приборной панелии бортового компьютера  (без разборки и пайки панели, все делается через ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ разъем),

NEW!!

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕАЛЬНОГО ПРОБЕГА НА ВАШЕМ АВТО
Коррекция пробега при замене или неисправности приборной панели
В американских (английских) авто смена диапазона настройки магнитолы и показаний одометра из миль в км
Включение (отключение) доп. функций:
Включение функции бортового компьютера (необходимо установить «лапку с крутелкой»)
Включение функции поддержания скорости (круиз-контроль)
Включение функции дополнительного подогревателя
Включение таймера доп. подогревателя и продувки
Подогрев сидений
Смена кондиционера на климат-контроль
Выключение контроля клапана EVAP
Включение автозакрытия дверей при движении
Отключение «американского» варианта открытия дверей за 2 нажатия
Выключение постоянного ближнего света (даже если его невозможно выключить диагностикой)
Включение противотуманных фар
Прописывание новых ключей
Прописывание б/у заслонок Magnetti Marelli
и многое многое другое, все через OBDII

Ремонт и/или перепрограммирование /ОБНОВЛЕНИЕ

<!—:en—>psg16 programming<!—:—><!—:ru—>перепрограммирование насосов опель psg16 и их привязка<!—:—>

Автор: | Без рубрики | Без комментариев

При замене насоса встает вопрос о его привязке и адаптации на вашем авто

компанией CHIPauto.lv разработан быстрый и безопасный метод адаптации чужого насоса к вашему авто

нам не требуются не секретные коды иммобилайзеров и ниакая другая casino информация о вашем авто

нам требуется только оба насоса псг16

IMG_20140411_013740IMG_20140411_025029IMG_20140411_033956122IMG_20140411_015948

стоимость услуги уточняйте у наших специалистов

 

 

 

isuzu turquoise 2010 EURO-5 DPF OFF

Автор: | Без рубрики | Без комментариев

Наша компания первая в прибалтике решила проблемму системы евро -5 на пассажирском автобусе

isuzu turquoise 2010 euro-5avtobusbus

после перепрограммирования блока управления все датчики можно снять

 

 

стоимость комплекса работ уточняйте у наших специалистов Read More